Ooops! They Do It Again

Ahoi Everybody, die Kameras sind geputzt, Filme bestellt, das erste Brainstorming ist gut gelaufen und sogar ein paar Accessoires liegen schon parat. Erste Reaktion aus dem Rätsellabor: „Könnte klappen.“ Die Chancen stehen also gut, dass ihr bald wieder den Tag mit einem kulinarischen Polaroidrätsel starten könnt. Am Montag, den 1. Dezember soll’s losgehen. Die Polaroid-Fotografin… Weiterlesen

Speculaasbrokken – Kekse aus Holland

Die Niederländer essen ihre Spekulatius das ganze Jahr über. Warum auch nicht, sie passen hervorragend zum Kaffee. Eine Variante gefällt mir besonders gut: speculaasbrokken. Wie der Name schon sagt, sind das keine filigranen Kunstwerke, sondern rustikale Plätzchen. Wichtigste Zutat sind die speculaaskruiden, eine Gewürzmischung bestehend aus Zimt, Muskatnuss, Nelken, Ingwer, Piment, Kardamom und weißem Pfeffer…. Weiterlesen

Ein Männlein steht im Walde – Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade kannte ich bisher nicht. Dank Steffis Kindheitserinnerungen, einem Strauch voller „Männlein mit purpurroten Mäntelein“ und einem gemeinsamen Samstag-Nachmittag, weiß ich jetzt, was mir bisher entgangen ist: Eine Marmelade – süß und fruchtig, leicht vanillig und mit einer abgefahrenen samtigen Konsistenz. Hagebutten, die Früchte der Wildrosen, wachsen überall. Man kann sie einfach ernten (mit Handschuhen!)… Weiterlesen