Kulinarisches Polaroid-Rätsel, 2. Woche, Auflösung: Bratapfel

Polaroids: Ina Echternach

Polaroids: Ina Echternach

Ihr habt schön geratet,
was im Ofen bratet
Zipfel Zapfel
Kipfel Kapfel
Braaatapfel

Danke fürs Mitraten und die großartigen kulinarischen Ideen. Was man alles aus Marzipan, Himbeeren und Walnüssen machen könnte, toll! Die Gewinner geben wir Anfang der Woche bekannt. Hier noch ein Link für alle, die das Gedicht „Der Bratapfel“ nicht kennen.

Und jetzt kommt das Rezept mit der Auflösung, was die „verdammten Himbeeren“ im Bratapfel zu suchen haben:

Zutaten für vier Personen: 4 Äpfel, 150 g Himbeeren (tiefgefroren), 40 g Walnüsse, 100 g Marzipan, Zimt

Heizen: Backofen auf 200 °C vorheizen

Knacken: Walnüsse knacken, auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. ca. 5-10 Minuten rösten, danach abkühlen lassen und die dünne Haut mit den Fingern abrubbeln. Nüsse grob hacken.

Kneten: Die Hälfte der noch gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Marzipan und den Nüssen verkneten (geht gut im Mörser)

Füllen: Die Gehäuse aus den Äpfeln stechen,  Zimt in die Löcher streuen, dann mit der Marzipanmasse füllen.

Backen: Äpfel in eine Auflaufform stellen, die übrigen Himbeeren drumrum verteilen. Alles in den Ofen schieben. 35-45 Minuten backen. Die Äpfel sind fertig, wenn Saft aus ihnen brodelt. Immer mal danach schauen.

Schmecken am besten zusammen mit Vanilleeis.

Übervaleska

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