Kulinarisches Polaroid-Rätsel: 4. Woche, Tag 4

Polaroid: Ina Echternach

Polaroid: Ina Echternach

So, dann hoffen wir mal, dass alle, die langsam ungeduldig werden heute dem Ziel einen gewaltigen Schritt näher kommen!

Übrigens: Wenn mal im Kommentar etwas ausgexxxt wurde, dann war’s nah dran aber nicht genau genug.

Aber ich fasse mal zusammen: Das Gericht dreht sich um Lamm mit einer Beilage, die gerieben wird. Keine Pilze, keine Feigen, keine Rosinen.

Was ist das? Und worauf läuft das hinaus?

Kulinarisches Polaroid-Rätsel: Jeden Tag findet ihr hier Polaroidbilder von Ina, auf denen eine Zutat für ein Rezept zu sehen ist. Richtige Zutaten im Kommentar werden durch “exakt” ersetzet. Das richtig geratene Rezept, wie gewohnt, durch “PSSST”, damit niemand abschreibt.

Mitmachen: Einfach Zutat und das gesuchte Rezept als Kommentar schreiben.

Gewinnen: Unter allen, die das Rezept bis Freitag, 16. Dezember. erraten, verlosen wir original Polaroids, kleine Kunstwerke, kulinarische Köstlichkeiten.

Das nächste gesuchte Rezept posten wir zum 4. Advent.

Übervaleska

10 comments

  1. Ok, ich Versuchs auch mal… Bild 1 ganz klar Lamm. Bild zwei könnte eine kartoffelreibe sein. Bild drei (aha)??? Bild 4 das Super leckere Guinness, das ich auch bald wieder trinken kann…aber was gibt das??? Ich tippe einfach… (PSSSST) und kartoffelklössen???

    Gericht erkannt – und darin schmeckt das Bier auch ungemein gut. Die Beilage stimmt aber noch nicht, obwohl sich auch gut passt

  2. Erkenne ich schon wieder die (aha)? Ja wat is dat dann?
    Muss ich warten bis Freitag.

    aha ist nur ein kleines Detail – am wichtigsten sind eins und vier 🙂

  3. Gestern waren es (aha)! Keine Pilze.
    Und heute ist es eindeutig Bier.
    Tja, was passiert mit dem Lamm? Es futtert Wallnüsse besäuft sich und dann kommt irgendwas geriebenes drüber… Als Vegetarier kann ich vielleicht sagen: Ich kenn dieses Gericht nicht!? Vielleicht wird es mir klarer, wenn ich morgen das letzte Bild sehe. Aber Lamm an Wallnusskruste in Biersud hört sich doch gut an, oder?

    Als Vegetarierin darfst du sagen: Ich kenne das nicht – du darfst aber auch weiter raten und recherchieren 🙂

  4. Also, die heutige Zutat scheint einfach: Guinness.
    Das gesuchte Rezept ist damit sicher ein (PSSSST).
    Und was war das gestern? Zwiebeln? Knoblauch?

    Das gestern war eine Zutat, die das Gericht entscheidend verbessert aber es geht auch ohne – Alle Zutaten im Rezept am Samstag

  5. Uiuiuiui, da ist ja meine erratene Zutat vom ersten Tag 😉
    Nur das Gericht will mir noch nicht in den Sinn.
    Welche Beilage passt zu Guiness-Lamm.
    Anscheinend keine Kartoffeln, keine Pilze.
    Zwiebeln bestimmt. Die kann man auch reiben. Tja und was kommt dazu? Ich steh immer noch aufm Schlauch…

  6. Na denn Prost!
    Das Bier kann man dazu trinken oder draus ein lecker Sößchen machen; zum Lammxxx mit Kartoffelrösti.

    du bist ganz nah dran – Bier zum Lamm stimmt, Beilage ist hier eine andere und das ganze heißt dann wie?

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