Tadaaa: Es ist Kaffeeschnaps – quasi Espresso und Verdauungslikörchen in einem.
Das Zeug sollte sechs Wochen ziehen, wird also knapp bis Weihnachten. Aber: Man kann Kaffeeschnaps wunderbar in 1-Liter-Flaschen ansetzen und mit „Frühestens öffnen“-Datum verschenken.
Das Etikett hat Schwesterherz S. entworfen, ein Linolschnitt. In der Woche vor Weihnachten bekommt ihr die Anleitung.
Wer hat´s erraten? Und wer hat gewonnen?
Die Gewinner werden wir am Montag bekanntgeben.
Und so geht Kaffeeschnaps:
Zutaten: 99 Kaffeebohnen, 250 g brauner Kandis (am besten Krümmelkandis, damit er durch die Flaschenöffnung passt), 1 Vanilleschote, 1 Flasche (0,7 l) Doppelkorn, eine 1-Liter-Flasche zum Ansetzen
Zuerst: Vanilleschote aufschlitzen, Kaffebohnen zählen
Dann: Vanille, Kaffee und Kandis in die Flasche geben und mit dem Doppelkorn auffüllen.
Wichtig: sechs Wochen ziehen lassen und immer mal wieder schütteln. Ob der Ruheort hell, dunkel, kalt oder warm ist – egal. Aber Schwesterherz S. behauptet, der Schnaps schmeckt am besten, wenn man die Flasche täglich schüttelt, streichelt und mit ihr spricht.
Klasse Rätsel. Schade dass ich es zu spät entdeckt habe.
Na dann mach doch einfach ab Montag beim nächsten Teil mit.
sehr schönes erstes rätsel, und beim nächsten kann ich auch endlich mitraten 🙂 und was die zubereitung angeht: ich habe erfahrung mit dem schnaps, der muss wirklich liebevoll zubereitet werden 😉
und was die zeit angeht: 6 Wochen ziehen ist minimum, dann kann man ihn zum ersten mal trinken, man kann ihn aber auch noch länger stehen lassen, dann wird er noch leckerer!
Ha, danke für’s Rezept! Dann mach ich mich mal an das Zählen der 99 (!) Kaffeebohnen ran! 😀
Viel Spaß