Was mach ich jetzt mit Wirsing?

Schöne Wirsingköpfe von den Feldern unserer Solidarischen Landwirtschaft (SoLaWi) liegen im Gemüsefach des Kühlschranks und warten auf leckere Verwertung. Hier ein paar meiner liebsten Rezepte:

  • Ein köstliche herzhafter Wirsingkuchen frei nach Ottolenghi.
  • Apropos Ottolenghi: Aus Wirsing, Rotkohl, Mango, karamellisierten Macadamianüssen und einer genialen Sauce zaubert der Londoner Koch diesen köstlichen Salat. Das Rezept stammt aus dem Buch „Plenty“ (auf Deutsch „Genussvoll Vegetarisch“).
  • Für später einfrieren: Wirsing grob in Streifen schneiden, kurz blanchieren und einfrieren – er macht sich auch aus dem Tiefkühlschrank gut in Wok-Gerichten oder als Rahmgemüse.
  • Schnell und einfach: kurze Pasta (Torchiette, Penne, Rigatoni) mit gebratener Salsicce-Bratwurst: Zwiebeln anbraten, Bratwurtstücke anbraten, Wirsing- und Möhrenstreifen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, weich braten. Dann mit Weißwein/Brühe ablöschen und Crème fraîche einrühren. Heiße Pasta unterrühren und ggf. Kochwasser zugeben.
  • Ebenfalls einfach und lecker ist Wirsing untereinander analog zu Möhren untereinander

Übervaleska

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